DIM. 12 MARS 2023 - 15:00

STADE YVES-ALLAINMAT

13889 Spectateurs

95

Les Bretons consolident leur place en première moitié de tableau avec cette douzième victoire cette saison. Troyes reste englué dans sa bataille pour le maintien.

95

C'est fiin avec cette victoire méritée de Lorient face à de tristes Troyens. Dieng en première période et Diarra en toute fin de match ont donné les trois points aux Merlus.

93

S. Diarra a marqué son 2e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

92

But de Stéphane Diarra qui reprend victorieusement à bout portant au deuxième poteau un centre de la gauche de Cathline dévié au premier poteau.

91

Frappe de Chavalerin dans un angle fermé qui trouve le petit filet extérieur de Mannone. C'était peut-être la dernière occasion d'égaliser pour Troyes...

91

Encore trois minutes de suspense supplémentaire...

89

Coup franc de 28 mètres joué en deux-temps pour permettre une frappe puissante de Reine-Adélaïde, mais le ballon s'échappe du cadre de Mannone.

88

Centre fort de la droite de Ripart repoussé de justesse par la défense bretonne.

86

Deux centres de suite côté gauche de la part du FCL qui a été réveillé par son entraîneur.

84

Dominés toute la rencontre, les Troyens commencent à jouer plus haut depuis quelques minutes et Lorient joue trop bas. Les Merlus vont jouer à se faire peur pendant les dix dernières minutes...

83

Remplacement de Romain Faivre par Stéphane Diarra.

83

Enzo Le Fée remplace Julien Ponceau.

82

Jeff Reine-Adélaïde rentre à la place de Kouamé.

79

Carton jaune pour Kouamé, qui a stoppé irrégulièrement un contre lorientais.

78

Andreas Bruus cède sa place à Thierno Baldé.

78

Remplacement de Rony Lopes par Dominique Ugbo.

76

Après un une-deux avec Kouame, Ripart tente une frappe enroulée dans la surface qui atterrit en plein sur Mannone. Dommage, c'était une vraie belle occasion inespérée d'égaliser !

76

Carton jaune pour Palmer-Brown, qui a retenu Makengo par le bras.

73

Yoann Cathline remplace Théo Le Bris.

72

Coup franc de Le fée de 25 mètres qui passe assez largement à côté du but de Gallon.

70

Quel manqué de Rony Lopes ! Le centre de Conté est parfait pour le Portugais qui préfère contrôler du pied droit plutôt que de frapper seul face au but ! Le contrôle est manqué et le ballon file en sortie de but. Quel mauvais choix du gaucher, alors que le but était presque vide devant lui !

68

Frappe enroulée de Abergel de 20 mètres qui ne trouve pas la lucarne opposée qu'il cherchait, mais les gants de Gallon.

66

Corner de la droite qui met le feu dans la surface lorientaise. Rami s'est notamment jeté devant le but sans parvenir à dévier le ballon de la tête.

63

Remplacement de Wilson Odobert par Mama Samba Baldé.

60

Bel échange entre Le Bris et Le Goff côté gauche après une remontée de balle efficace. La transmission entre les deux hommes est tout de même trop approximative.

56

Grosse accélération de Le Bris côté gauche, mais son centre est sans souci pour Gallon.

53

Reprise instantanée de Le Goff dans la surface, servi par un centre en retrait de Le Bris. Le tir était puissant, mais contré par... Koné !

51

Ripart gagne son duel de la tête dans la surface après un corner de la gauche. Mais le ballon est trop décroisé.

51

Centre de la gauche de Conté, dégagé au premier poteau par Taibi en corner, sous la pression des attaquants adverses.

48

Troyes accélère d'entrée avec une occasion pour Odobert, repris in extremis dans son dos par un défenseur lorientais.

48

Lorient affiche un bilan de 6V, 1N, 2D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

46

Remplacement du buteur Bamba Dieng, touché au genou en fin de pemière période, remplacé par Ibrahima Koné.

46

C'est reparti avec un changement côté lorientais. La pluie est moins forte pour la reprise.

46

La première période est terminée avec ce petit avantage mérité du FC Lorient face à l'ESTAC.

45

Gros retour défensif deTaibi après un centre de la gauche dévié par Mannone vers Rony Lopes. L'ancien Monégasque n'a pas eu le temps d'armer sa frappe dans la surface !

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

42

Incompréhension lorientaise avec des appels contre-appels croisés des attaquants et un ballon de Le Bris qui file dans la zone délaissée par ses partenaires qui ne l'ont pas aidé avec leurs zigzags.

40

But de Conté annulé pour un hors-jeu flagrant. Mais c'est enfin une tentative des visiteurs d'aller de l'avant dans ce premier acte. Et la frappe sous la barre transversale était très belle...

40

Contre-attaque initiée par Rony Lopes qui lance Ripart, mais l'attaquant est trop esseulé pour créer le danger.

36

Frappe lourde de Le Fée aux 25 mètres, qui passe assez largement au-dessus du but de Gallon.

34

Seul buteur de cette rencontre, Dieng reste au sol après un choc reçu sur la rotule, avant de reprendre sa place.

28

Bel enchaînement lorientais avec Le Bris et Le Goff qui se dédoublent côté gauche. Le ballon revient vers Le Goff après une remise en retrait de Makengo, mais le tir instantané manque la cible. Les attaques lorientaises sont tranchantes, alors que les Troyens peinent à créer la moindre offensive.

23

Gros pressing des Merlus qui récupèrent le ballon aux 35 mètres. Dieng tente sa chance de 25 mètres, dans le dos de Rami. Les Bretons continuent de dominer outrageusement cette rencontre.

20

Double occasion incroyable pour Lorient avec un premier arrêt reflexe sur sa ligne de Gallon, après une tête de Taibi, et un centre de Le Goff qui passe devant le but troyen sans être poussé au fond des filets ! La défense auboise est dépassée, notamment sur son flanc droit !

16

But de Dieng annulé pour hors-jeu. Le Bris avait encore fait la différence côté gauche avant que Dieng ne pousse tranquillement le ballon au fond des filets à bout portant. Mais le Sénégalais était hors-jeu.

15

Gros duel entre Le Bris et Bruus dans la surface troyenne. Le défenseur aubois gagne son duel en puissance.

13

Bonne tête au premier poteau de Ripart à la retombée d'un coup franc de la gauche de Rony Lopes. Malgré un rebonc dangereux sur cette pelouse humlide, Mannone se saisit du ballon sur sa ligne.

12

Lorient affiche un bilan de 5V, 0N, 1D après avoir ouvert le score à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

10

Lorient a marqué 9 buts dans les 15 premières minutes de la première période, seuls Montpellier (11) et le Paris Saint-Germain (10) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

8

But de Dieng ! Servi par l'intenable Faivre, Dieng tente une première frappe repoussée par un bon tacle de Palmer-Brown. Le Sénégalais est le plus prompt pour se relever et frapper à nouveau pour tromper cette fois Gallon d'un tir croisé.

7

Bon pressing de Ripart qui perturbe la relance lorientaise.

6

Encore Faivre qui tente de déborder en funambule côté droit. Mais les derniers défenseurs s'imposent.

2

Grosse accélération de Faivre coté droit, relayé par Le Bris qui rentre dans la surface et adresse un centre piqué qui ressemblait à un tir manqué. Ça passe entre le but et Dieng. Mais c'est déjà une première grosse occasion dans cette rencontre !

1

C'est parti avec un coup d'envoi donné par les visiteurs, sous une pluie battante.

Les techniciens Le Fée, Le Bris et Faivre sont tous les trois alignés dans le milieu de terrain lorientais concocté par Régis Le Bris.

Baldé est sur le banc pour son retour. Ce sont Rony Lopes et Ripart qui vont animer l'attaque Troyenne, avec Rami en capitaine de la défense.

De retour de suspension, Mama Baldé (10 buts) peut devenir le 3e joueur de Troyes à dépasser la barre des 10 réalisations sur une saison de Ligue 1 Uber Eats après Sladjan Djukic en 2000/01 (12) et Nicolas Goussé en 2001/02 (15).

Les Troyens sont en lutte pour le maintien avec uniquement les Angevins derrière eux. Les hommes de l'Australien Patrick Kisnorbo ont mis un terme à cinq défaites de suite en arrachant le nul face à Monaco le week-end dernier. Troyes a gagné quatre matchs cette saison... dont trois à l'extérieur !

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre de la 27e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Football Club de Lorient et l'Espérance Sportive Toyes Aube Champagne, dont le coup d'envoi sera donné à 15h au stade du Moustoir-Yves Allainmat.